qy8com千赢手机版

我校博士生在岐黄杯第十二届全国中医药博士生论文大赛中再获佳绩

时间:2021-04-28浏览:460


为更好地传承发展中医药,全面展现中医药研究领域博士生的研究水平与创新成果,加强博士生之间的学术交流,培育新一代中医药研究领域的领军人才,由北京岐黄中医药文化发展基金会、《中华中医药杂志》社主办,成都中医药大学承办的第十二届全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯第十二届全国中医药博士生论文大赛颁奖会议于423日至25日在成都举行。

论坛共收到来自全国中医药高等院校、医疗机构、科研院所的投稿达487篇,投稿量再创新高。经初审、专家盲审和现场答辩等环节,大赛评选出获奖论文一等奖15篇、二等奖27篇、三等奖58篇;英文交流一等奖5项、二等奖7项;风采奖3项;优秀组织奖21项。论坛现场开展学术壁报展示评比,经微信投票,评出学术影响力奖5项,学术壁报奖10项。

我校在历届“岐黄杯”竞赛中均有突出表现,本次大赛征文开始后,研究生院积极组织博士研究生参与本次活动,遴选推荐了36篇征文参加。竞赛答辩开始前,围绕中医药内涵、创新思维、汇报技巧等方面,先后多次由学院和研究生院组织专家对参赛学生进行赛前指导。经过激烈的现场答辩,我校共获得优秀论文一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项,风采奖1项;英文交流一等奖1项、二等奖3项;学术影响力奖2项,学术壁报奖1项。

全国中医药博士生学术论坛暨岐黄杯全国中医药博士生优秀论文评选活动已连续成功举办十二届,论坛很好展现了全国中医药博士研究生的学术水平和创新精神,加强了博士生之间的学术交流,对促进博士生人才的成长发挥了重要作用,是一次检阅中医药研究生学术创新水平和能力的学术盛会。

 第十二届全国中医药博士生学术论坛获奖情况

题目

博士生姓名

单位

导师姓名

最终结果

中医外科学对“毒”的认识

杨瑞

龙华临床医学院

刘胜

一等奖

风采奖

胃癌中PTBP3表达状态与中医证型的相关性研究

张光涛

龙华临床医学院

赵爱光

二等奖

pH依赖-时滞型夏枯草有效部位结肠定位微丸的制备及体外释药评价

张建伟

曙光临床医学院

刘力

二等奖

艾灸“天枢穴”对DSS诱导的UC大鼠结肠组织circRNA表达谱影响的研究

徐静

岳阳临床医学院

吴焕淦

英文交流一等奖

三等奖

苓桂术甘汤对高脂饮食诱导的脂肪肝大鼠脂质代谢相关基因表达的影响

徐若蕙

龙华临床医学院

季光

英文交流二等奖

三等奖

学术壁报奖

健脾清化方调控RasGRP1/P38 MAPK通路影响肠道通透性改善DIO小鼠胰岛素抵抗

刘亚华

曙光临床医学院

陆灏

三等奖

 “治气为先”康复治疗对肺癌术后症状的临床疗效和相关因素分析

王怡超

岳阳临床医学院

许玲

三等奖

古代地方涉医机构探赜——以上海府县旧志为视角

徐满成

科技人文研究院

段逸山

三等奖

从“肺”论治儿童多发性抽动症临证体会

张奕星

龙华临床医学院

姜之炎

学术影响力奖

英文交流二等奖

提名奖

骨髓增生异常综合征“虚毒并治”临床策略与科学实证

陶雨晨

市中医临床医学院

陆嘉惠

学术影响力奖

提名奖

中药对三阴性乳腺癌患者术后健康生活质量的疗效分析

王怡

龙华临床医学院

刘胜

英文交流二等奖

提名奖

年龄对体外受精胚胎-胚胎移植累积活产率的影响

杨洋

曙光临床医学院

童国庆

提名奖

研究生院

返回原图
/

qy8com千赢手机版_千嬴国际手机版