qy8com千赢手机版

上海市中医药学会络病分会换届改选会议暨上海市中医药学会络病分会2020年学术年会在附属岳阳中西医结合医院召开

时间:2020-12-29浏览:47


1225日,上海市中医药学会络病分会换届改选会议暨上海市中医药学会络病分会2020年学术年会在附属岳阳中西医结合医院召开。会议由上海市中医药学会,qy8com千赢手机版主办,上海中医药学会络病分会和岳阳中西医结合医院共同承办。我校校长徐建光,上海市卫生健康委员会副主任、市中医药管理局副局长胡鸿毅,我校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市中医药学会副会长陆金根、周嘉,学会常务副秘书长谈美蓉,上海市名中医王庆其、范忠泽、蔡定芳、蒋健国内知名心脑血管专家、业界同仁200余人参会。

换届选举谈美蓉主持。经选举,岳阳中西医结合院张秋娟任名誉主委,朱惠蓉任主任委员,岳阳中西医结合医院张振贤任常务副主任委员,张云云任副主任委员,同时产生委员142名,青年委员38名。

徐建光在致辞中祝愿络病分会在临床和科研领域越走越宽,希望新一届的分会把工作做得更好

分会名誉顾问严世芸教授在视频贺词中指出络病的研究既有自身的学术任务,同时还有与其他学科在临床广泛交流结合的使命从而让络病学说得到深远发展。

胡鸿毅表示,分会要弘扬海派中医精神,促进中医药人才的培养,提升中医药的服务能力。

第三届络病分会成立大会由张振贤主持,岳阳中西医结合医院院长周嘉致欢迎辞,对分会的成功换届表示热烈祝贺谈美蓉宣读分会改选批复

第二届络病分会主委张秋娟从络病学术创新、学会组织建设、医疗服务、学术交流、人才培养、科普推广等方面对第二届络病分会进行了工作总结

新任主委朱惠蓉作第三届学会工作展望,她表示新一届学会将不负重托,以推动中医络病学科创新发展为重点,促进络病理论创新带动临床疗效和学科发展。

学术年会由张秋娟、范忠泽、蒋健主持,王庆其、河北以岭医药研究院中药分院院长魏聪、岳阳中西医结合医院心脏中心主任吴宗贵分别《络病理论治疗脾胃病的临床应用》《脉络学说构建指导临床微血管病变的防治研究》《络病理论与转化医学》主题汇报,为与会人员带来一场学术盛宴讨论总结环节气氛热烈,专家和委员们畅所欲言随后大会落幕岳阳中西医结合医院

返回原图
/

qy8com千赢手机版_千嬴国际手机版